Modificando um endereço IP de um node no Kaspersky Secure Mail Gateway

Antes de alterar o endereço IP do node no Kaspersky Secure Mail Gateway, é recomendável certificar-se de que as novas configurações de rede do sistema operacional foram aplicadas.

Para alterar o endereço IP ou a porta de um node do cluster:

1. Interrompa o serviço ksmg.celeryd:

systemctl stop ksmg.celeryd

2. Execute o script de modificação das configurações de rede do node do cluster:

/opt/kaspersky/ksmg-appliance-addon/bin/change_network_settings.sh -a

3. Isto abre uma janela contendo uma lista de endereços IP disponíveis.

Selecione o endereço IP que deseja atribuir ao node do cluster e clique em Ok.

4. Na janela Insira o número da porta deste node , especifique a porta para a comunicação intercluster e clique em Ok.

O valor padrão é 9045.

5. Pressione qualquer tecla para continuar.

O script reinicia os serviços e aplica o novo endereço do node do cluster.

6. Reinicie o node do cluster:

shutdown -r

Assim, o endereço do cluster é modificado. Prossiga para a configuração dos nodes do cluster do Kaspersky Secure Mail Gateway na interface da Web.